こんにちは、中野北口十字路商店会です。
ご好評いただいているテイクアウト特集。
今回は、東京煮干屋本舗に伺いました。
場所は、中野通りと早稲田通りの交わる新井交差点から、すぐ!
女性客も多くて、気になっていたんですよね。では、レッツゴー!!!
まずは、テイクアウト商品の注文から。
券売機の中から、好きなものを選んでご注文ください。(ご飯以外で)
悩んだ末、「おすすめは?」と聞くと・・・・
「極上のしらす 魚介神油そばです!!!」
しかも油そばは、特盛り、大盛り無料なんです。これは嬉しい。
確かに、外の看板にも書いてありました。
さらに、油そばは「スタンダード」「ニボ増し」「ブシ増し」から3種類の味が選べます。
どれも美味しそうで困っちゃいますが、初心者なのでスタンダードをお願いしました。
さらに、「香味辛油」「やさしいお酢」も好みに合わせて追加OK。
自分の好みに合う油そばができると思うと、ワクワクします♪
ドキドキしながら待っていると、お兄さんが手早く&カッコよく作ってくれて、気分が上がります♪
さて、袋に入れて、お持ち帰りしました。
さて、こちらがオススメの極上のしらす 魚介神油そば。確かにしらすがタップリ。
中をかき混ぜると、太麺がツヤツヤ!
チャーシューや温泉卵など具沢山です。
最初は、しらすの味がしっかり感じられていたのですが、
食べているうちに色々な具が混ざり合って、お口の中オーケストラ状態。
特に、温泉卵のマッタリした味わいが油そばに絡まると、たまりませんっ。
今まで、油そばというと、「脂っぽい」というイメージがあって嫌煙していたのですが、
東京煮干屋本舗は、あっさり大盛り食べちゃうくらい美味しかったです。
ごちそうさまでした!!!!
お店の方から一言・・・
「東京煮干屋本舗店長のタケシです!
看板商品の『極上のしらす油そば』は僕が作った最高傑作、自慢の一杯です。ぜひ味わってみてください。」
今日はは、油そばで決まりですね(^^)。
定休日:なし
☎︎03‐5942‐4550